公司组织全体员工观看国防教育影片《守边人》
发布时间: 2019-05-31


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和学习习近平强军思想,落实习总书记关于加强全民国防教育的重要指示精神,424日,公司组织全体员工开展国防教育影片《守边人》观影活动。本次活动在项目现场和汕尾办公点两地同时进行,参加活动人员包括基地员工和参建员工共200余人。

电影《守边人》是党的十九大献礼片,由长春电影制片厂出品。该片以全国“时代楷模”魏德友的先进事迹为背景改编创作而成,是一部集思想性、艺术性、观赏性的优秀主旋律作品,谱写了平凡人的爱国情怀,是我国第一部反映民兵助勤的影片。影片通过实践线索与人物命运交叉叙事,充分展现了魏大有扎根艰苦偏远边境地区半个多世纪的先进事迹,生动诠释了兵团党员干部“特别能战斗、特别能吃苦、特别能忍耐、特别能奉献”的优秀品质,以及“热爱家乡、保卫祖国、勇于牺牲、寸土不让”的国防国土意识。电影《守边人》是开展全民国防教育的生动教材,对于增强全民国防教育观念具有现实意义。

观影结束后,公司全员无不被“守边人”不畏艰险、无私奉献的精神所打动,纷纷表示,要向魏德友学习,要兢兢业业做好本职工作,坚守工作岗位,坚信付出必有意义、奉献必有价值的理念,为核电建设贡献力量。